侠之大者,为国为民。

Daddy's back

自从一别北京的五道口之后,我就再也没有去过夜店了。甚至到了有着新宿,涩谷,六本木这样不夜城区的东京,我也失去了再去夜店的兴趣。

追根溯源,原因无非是以下几个:

1.逛夜店需要熬夜太伤身伤神;

2.家离东京太远,很可能会出现这种一个人孤零零等早班车回家的情况;

3.对用日语去搭讪没有太大的自信。

4.没找到合适的wing man。

不过最近认识了一位日本男生,是个社交狂人,也是个夜店咖,而且很喜欢模仿《How I met your mother》里的Barney,貌似有找我一起去pick up的想法。我也正逢精力充沛期,一拍即合准备周末好好感受下年轻的东京。

在来日本之前一直憧憬着吉原和歌舞伎町,来了后才发现那是属于中年男人的娱乐场所,虽然失去了魅力,但是有经济实力,依然能让他们找回到自信。而涩谷和六本木才是年轻人的场所,荷尔蒙,酒精,电子乐,灯光,这些虚幻躁动的一切虽然稍纵即逝,但是却能让人真正切切地感受到青春的活力。

Daddy's back.

评论

© 海陽部落 | Powered by LOFTER